Selbstgemachte Weihnachtspasta
Türchen 19
Verleihe der Adventszeit einen festlichen Zauber mit selbstgemachter Weihnachtspasta! Mit wenigen Zutaten und ein bisschen Kreativität kannst du einzigartige, essbare Geschenke Zaubern, die nicht nur gut schmecken sondern auch liebevoll verpackt werden können. Entdecke unser einfaches Pasta-Rezept und bereite deinen Liebsten eine Freude!
Weihnachtspasta
Was du brauchst (für den Teig):
- 150 g Weißmehl
- 150 g Hartweizengrieß
- 150 ml Wasser
- Lebensmittelfarbe
- Frischhaltefolie
Was du brauchst (für die Pasta):
- Nudelholz
- Ausstecher
- Backpapier
- Geschenkverpackung (Gläser, Sackerl, etc.)
Wie es geht:
- Mische das Mehl, den Grieß, das Wasser gut und knete es ordentlich durch. Du kannst den Teig nach Belieben einfärben. Knete den Teig so lange durch, dass er nicht mehr an der Hand kleben bleibt. Anschließend kannst du ihn in Frischhaltefolie oder ein nasses Tuch einwickeln und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Portioniere nun den Pastateig und rolle ihn dünn aus. Steche als nächstes deine Wunschform aus, am besten eine mit wenigen Details, so erkennt man die Form später auch besser.
- Lege die ausgestochene Pasta auf ein Backpapier und lasse diese 2-3 Tage trocknen. Während dem Trocknen wende die Pasta ab und zu, damit diese gleichmäßiger trocknen kann.
- Fülle nun die Pasta in eine beliebige Verpackung und verziere diese weihnachtlich.
druck.at-Tipp: Bereite den Pastateig ohne Salz zu, so kann dieser besser trocknen!
Weihnachtliche Küchenhelfer
Unsere Küchenhelfer sind nicht nur funktional, sondern in deinem eigenen Design auch die perfekten Hingucker in deiner Küche. Dementsprechend gut eignen sie sich auch als Geschenke für deine Liebsten. Entdecke die Vielfalt und finde die passenden Helfer, die deinen Kochalltag einfacher und vor allem schöner machen.