Gingerbread-Cheesecake Brownies

Türchen 03

Hinter Türchen 03 verbirgt sich eine himmlische Leckerei, die festliche Stimmung garantiert: saftige Brownies treffen auf cremigen Käsekuchen und aromatischen Lebkuchen! Diese Gingerbread-Cheesecake Brownies vereinen die besten Geschmackswelten zu einem einzigartigen Genuss, der jeden verzaubert. Ideal für dein Weihnachtsfest oder als süße Überraschung für deine Liebsten, lasse dich von diesem besonderen Rezept inspirieren und hole dir den winterlichen Zauber in deine Küche!

Zutaten:

Lebkuchen

  • 12 Mini-Lebkuchenmännchen

Cheesecake

  • 226 g Frischkäse, Zimmertemperatur (1 Block)
  • 75 g Zucker (¼ Tasse + 2 EL)
  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • 55 g Schlagsahne, Zimmertemperatur (¼ Tasse)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Allzweckmehl
  • 1 EL Melasse
  • ¾ TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ¼ TL gemahlene Nelken

Brownies

  • 113 g ungesalzene Butter (8 EL)
  • 180 g Zartbitterschokoladen-Chips (1 Tasse)
  •  24 g Kakao, stark entölt (¼ Tasse)
  • 200 g Zucker (1 Tasse)
  • 2 Eier
  • 80 g Allzweckmehl (⅔ Tasse)
  • ½ TL Salz
  • 90 g Zartbitterschokoladen-Chips (½ Tasse)

Anleitung

Lebkuchen:

Wenn du die Brownies mit kleinen Lebkuchenmännchen toppen möchtest und deine eigenen Kekse backen willst, solltest du dies tun, bevor du mit den Brownies beginnst.

Cheesecake:

  1. Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette und lege eine quadratische Backform (20 cm) mit Backpapier aus.
  2. Gib den Frischkäse und den Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz. (Alternativ kannst du auch einen Handmixer verwenden). Schlage den Frischkäse und den Zucker 2 Minuten lang, bis die Mischung glatt und fluffig ist.
  3. Füge das Ei, die Schlagsahne, die Vanille und das Mehl hinzu. Schlage die Mischung bei niedriger Geschwindigkeit so lange, bis der Teig homogen ist.
  4. Gib die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel. Mische vorsichtig die Melasse und die Lebkuchengewürze unter, bis sie gerade so untergerührt sind. Stelle das Ganze beiseite. 

Brownies:

  1. In einer kleinen, mikrowellengeeigneten Schüssel die Butter und 180 g Schokoladen-Chips in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, dazwischen umrühren, bis die Mischung glatt ist. Alternativ kann man auch über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Anschließend das Kakaopulver einrühren.
  3. In einer mittelgroßen Rührschüssel die Eier und den Zucker kräftig verquirlen, bis die Mischung blass und fluffig ist.
  4. Die Schokoladenmischung zur Eiermischung geben und verrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Das Mehl und das Salz hinzufügen. Mit einem Gummispatel das Mehl vorsichtig unter die Zutaten heben, bis nur noch ein paar Mehlstreifen übrig sind. Dann die Schokoladen-Chips vorsichtig unterheben.
  6. ¼ Tasse des Brownie-Teigs für die Marmorierung obenauf beiseite legen. Den restlichen Brownie-Teig in die vorbereitete Form gießen.
  7. Abwechselnd Kleckse des Vanille- und Lebkuchen-Käsekuchenteigs auf die Brownies geben, um eine flache, gleichmäßige Schicht zu bilden. Bei Bedarf mit einem Löffel vorsichtig den Käsekuchen verteilen, um die Brownies zu bedecken.
  8. Den beiseite gelegten Brownie-Teig auf den Käsekuchen klecksen und dann mit einem Messer vorsichtig marmorieren.
  9. Die Brownies 30 Minuten backen, dann den Ofen öffnen und die gebackenen Lebkuchenmännchen auf die Brownies legen, dabei vorsichtig andrücken.
  10. Weitere 10-15 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte nur noch leicht wackelt.
  11. Die Brownies vollständig auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann schneiden, servieren und genießen!

Geschmack zum Verschenken

Mit unseren personalisierbaren Verpackungen kannst du deine leckeren Brownies auch an Freunde und Familie verschenken - individuell, kreativ und perfekt als Weihnachtsgeschenk. 

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